El Restaurante Sa Platja recoge la antigua sabiduría de la cocina marinera y tradicional catalana. Situado en el extremo norte de la playa de Tossa y a primera línea de mar, disfruta de unas inmejorables vistas de Ciutat Vella.

Sus principales características son: abierto todo el año, cocina continua todo el verano (marzo-septimebre), menú diario, menús especiales para grupos, amplia terraza, gran comedor y capacidad para grupos.

Haz tu reserva a través de nuestro formulario

Reserva ahora

Nuestra carta

Tapas frías

Esqueixada de bacalao
Escalivada (verduras asadas)
Ensaladilla rusa
Salpicón de marisco
Ensalada de tomate con ventresca de atún
Boquerones en vinagre
Anchoas de l’Escala
Mejillones a la vinagreta
Jamón ibérico con pan con tomate
Huevos rellenos de atún
Pimientos de piquillo rellenos de atún
Tostas con sardinas ahumadas y tomate confitado
Sardinas en escabeche

Tapas calientes

Albóndigas con sepia
Chistorra
Chipirones andaluza
Calamares a la romana
Navajas a la plancha
Patatas bravas
Croquetas de jamón ibérico (caseras)
Queso frito con mermelada de tomate
Pulpo a la gallega
Tortilla de patata y cebolla
Calamares encebollados
Pimientos del padrón
Boquerones fritos
Salchichas con tomate
Gambitas salteadas

Mariscos de lonja

Gamba roja a la plancha
Cigalas a la plancha
Mejillones al vapor
Espardenyes (llongo de mar)
Navajas a la plancha
Bogavante a la plancha
Berberechos al vapor
Almejas a la plancha
Almejas a la marinera
Mejillones al vino blanco
Vieiras a la plancha con chutney de cítricos
Mariscada (2pax)

Pescados y otros productos del mar

Bacalao al aroma de miel i allioli
Semi crudo de atún rojo
Rodaballo a la plancha con verduras
Lenguado a la plancha
Cim-i-Tomba (plato típico de Tossa)
Salmón a la plancha con verduras
Gambas al ajillo
Chipirones a la andaluza
Pulpo a la brasa
Calamar a la romana
Erizos de mar rellenos de su crema gratinada
Sopa de pescado
Pulpo a la gallega
Sardinas a la plancha
Parrillada de pescado y marisco (2pax)
Pescado de Tossa……según peso y según precio de mercado

Carnes

Entrecot de ternera con patatas fritas.
Solomillo de ternera con patatas fritas
Magret de pato con patatas asadas
Pollo a la brasa ½ con patatas fritas
Hamburguesa XL con patatas fritas
Cochinillo confitado con especias y puré de manzana
Escalopa con patatas fritas
Bistec a la plancha con patatas fritas

Huevos (sólo servidos de noche)

Huevos rotos con patatas fritas y jamón
Revuelto de gambas y espárragos verdes
Revuelto de espárragos verdes y champiñones
Tortilla de espárragos
Tortilla de gambas
Tortilla de patatas y cebolla

Ensaladas y tartar

Ensalada variada
Ensalada templada de pulpo
Ensalada de queso fresco y salmón ahumado
Ensalada de tomates variados con ventresca de atún
Tartar de salmón ahumado y verduras escalibadas
Tartar de atún rojo
Ensalada de aguacate con gambas
Ensalada de verduras asadas y queso de cabra
Ensalada César con pollo

Verduras

Espárragos verdes a la brasa con salsa romesco
Surtido de verduras a la brasa
Verduras escalibadas
Salteado de habitas con chipirones y almejas
Crema de verduras
Espárragos blancos extra de Navarra con mayonesa

Arroces

Paella mixta (carne y marisco)
Paella de verduras (vegetariano)
Paella de pollo
Paella de mariscos
Arroz negro con sepia, gambitas y almejas
Arroz caldoso con bogavante
Arroz caldoso con centollo
Arroz de la Vila (azafrán, gambas, rape, alcachofas, ajos tiernos)
Arroz meloso con espardenyes (llongo de mar)

Pastas y fideuás

Canelones tradicionales caseros
Espaguetis con gambas, almejas y mejillones
Espaguetis a la boloñesa o carbonara
Fideuá con sepia y gambas
Fideuá con bogavante

Pizzas

Pizza Margarita
Pizza 4 estaciones
Pizza 4 quesos
Pizza Pepperoni
Pizza vegetal

Galería de fotos

 

Menús para grupos

Elaboramos menús particularizados para grupos, de distintos precios y contenidos.

Haz tu reserva a través de nuestro formulario

Reserva ahora

Restaurant Sa Platja

Av. Raimon Penyafort, 7
Tel. 972 340 597
17320 – Tossa de Mar
rem34tossa@hotmail.com